PELATIHAN PENGUATAN KAPASITAS ADMIN SISKEUDES DESA SE-KECAMATAN LASEM

Maskat | 07 Oktober 2019 11:24:14 | Berita Desa | 150 Kali

KAJAR, Sistem Informasi Desa – Lasem, Dalam rangka peningkatan kapasitas admin siskeudes desa se-kecamatan Lasem melaksanakan pelatihan bersama. Iksan selaku Pendamping Desa yang bertugas pendampingan di Kecamatan  Lasem mengungkapkan pentingnya pelatihan ini untuk meningkatkan kapasitas aparat lembaga dan pentingnya Siskeudes sebagai bagian dari e-government. Pria yang hobi bersepeda gunung ini menyampaikan agar peserta mengikuti pelatihan secara penuh, fokus, aktif, dan menyelesaikan tugas dengan baik supaya ke depannya laporan pengelolaan keuangan lembaga dapat disampaikan tepat waktu dan penggunaan Dana Desa benar-benar didasarkan pada kebutuhan. Senin, (07/10/2019).

Pelatihan dihadiri sebanyak 40 peserta yang terdiri dari sekretaris, dan kepala urusan (kaur) keuangan sekaligus sebagai operator Siskeudes dari dari 20 Desa pada se-Kecamatan Lasem.

Tenaga Ahli Dinpermades Kabupaten Rembang Suradi menyampaikan nilai tambah aplikasi Siskeudes yang dirancang sesuai dengan regulasi dan mempertimbangkan kondisi geografis sehingga dapat digunakan secara offline maupun onlineuser friendly, dan di-update sesuai dengan kebutuhan. Suradi juga mengungkapkan dalam keberhasilan pemanfaatan Siskeudes, yaitu, harmonisasi peraturan pengelolaan keuangan desa dengan Siskeudes, bimtek Siskeudes yang efektif, adanya forum komunikasi dan diskus, dan lain sebagainya.

Menutup paparannya, tak lupa Suradi mendorong peran pendamping desa agar dapat memberikan nilai tambah dalam pendampingan para lembaga pemerintahan desa dalam memanfaatkan Siskeudes yang saat ini sedang dikembangkan. *nda-ne.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.