Sinergi Pemdes dengan Puskesmas dalam Pelaksanaan MMD sebagai tindak lanjut SDM

Maskat | 17 Juni 2019 08:47:07 | Berita Desa | 78 Kali

KAJAR, Sistem Informasi Desa – Pelaksanaan program kesehatan yang ada di Puskesmas Lasem tahun ini sudah bersinergi dengan program pemerintah desa. Hal ini dilakukan agar pelayanan kesehatan masyarakat dapat menyentuh kepada semua lapisan masyarakat sampai tingkat desa. Salah satu perencanaan bersama oleh Puskesma Lasem dengan Pemerintah Desa Kajar adalah dengan melaksanakan SMD bulan Januari yang dilanjutkan dengan MMD hari ini. Kajar, Senin (17/06/2019).

Kegiatan Survei Mawas Diri di wilayah desa Kajar telah dilaksanakan pada bulan Januari 2019 dengan mengambil sampel dari masing-masing posyandu yang ada di Desa Kajar dan masyarakat. Hasil Survey Mawas Diri (SMD) yang sudah dilakukan bersama masyarakat ini selanjutnya dibahas bersama dengan perwakilan warga desa dan masyarakat untuk selanjutnya dilakukan kegiatan perumusan dan penentuan prioritas masalah dalam sebuah forum Musyawarah Masyarakat Desa (MMD). Ini merupakan sebuah forum pertemuan perwakilan warga desa untuk membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari hasil SMD. Kegiatan MMD sangat penting untuk dilaksanakan dalam rangka menyusun perencanaan kegiatan puskesmas agar sesuai dengan permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat di wilayah kerja.

MMD di Desa Kajar dihadiri oleh Kepala Puskesmas Lasem, Kepala Desa, Perangkat, Lembaga Desa, Kader PKK dan Posyandu, beserta Bidan Desa. Dalam sambutannya Kepala Desa Kajar, Widayat, S.Pd. menyambut baik kerjasama pemerintah Desa Kajar dengan Puskesmas Lasem dalam layanan kesehatan. Bapak satu anak ini menegaskan Desa akan menganggarkan semua kegiatan untuk layanan kesehatan. *nda-ne

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.