Program Padat Karya Tunai Di Desa Kajar

Maskat | 10 Maret 2021 08:53:46 | Berita Lokal | 128 Kali

KAJAR, 10 Maret 2021 Program Padat Karya Tunai Desa atau biasanya disingkat dengan Program PKTD adalah salah satu program prioritas Dana Desa di Tahun 2021. Pengerjaan PKTD di Desa Kajar tahun ini berupa normalisasi drainase lingkungan dan pembersihan jalan lingkungan. Program PKTD ini menjadi solusi peningkatan ekonomi dimasa pandemi, dengan kegiatan ini pendapatan warga desa sedikit terbantu, disamping manfaat pembangunan skala prioritas tetap berjalan, pendapatan warga desa pun mulai berangsur pulih, sehingga semua dapat terbantu dengan adanya program ini. Selesai kegiatan ini aliran air di drainase sudah lancar, dan ketika turun hujan air sudah meluap.

Program PKTD yang dilaksanakan tahun ini mampu menyerap tenaga kerja sebanyak 50 orang dari warga yang kurang mampu. Selain program PKTD upaya penanggulangan ekonomi masa pandemi pemerintah desa juga menyalurkan Bantuan Langsung Tunai.