RAKOR ADMIN SISKEUDES

Maskat | 10 Juni 2019 11:22:40 | Berita Desa | 113 Kali

KAJAR, Sistem Informasi Desa – Lasem, Tenaga Ahli beserta Pendamping Desa rutin melaksanakan Rapat Koordinasi dengan Admin Siskeudes. Rakor yang dikemas dalam bentuk anjangsana kali ini bertempat di Sanggar Seni Desa Sendangcoyo Kecamatan Lasem setelah kemarin terlaksana di Balai Pertemuan Desa Soditan Lasem. Senin (10/06/2019).

“Rapat koordinasi merupakan forum komunikasi bagi admin agar dapat saling tukar pikiran dan pemahaman. Sehingga jika ada salah satu rekan admin yang kesulitan dapat saling membantu dalam penyelesaian tugas yang ada.” Demikian penjelasan salah satu tenaga ahli Dinpermades Kabupaten Rembang Suradi menjelaskan.

“Rapat rutin pada tahun 2019 ini sengaja dilaksanakan tiga bulan sekali dengan cara anjangsana bergantian dari desa satu ke desa lain. Hal ini agar para admin yang ada dapat menjalin komunikasi dengan baik antar sesama admin.” Jelas Iksan selaku PD  yang bertugas di wilayah kecamatan Lasem. Pria yang hobi  bersepeda ini juga berharap para admin mampu menggunakan kesempatan rakor ini untuk mengutaran segala kesulitan yang dialami agar dapat dicarikan solusi bersama-sama.

Dalam kesempatan yang sama Mahmuddah, S.Kom salah satu Admin Siskeudes dari Desa Kajar sangat mengapresiasi kegiatan rapat koordinasi yang diprakarsai oleh Pendamping Desa Kecamatan Lasem. Ibu satu anak ini juga berharap dengan adanya pertemuan ini kesulitan-kesulitan yang dialami sebagai admin siskeudes dapat teratasi mengingat pertemuan ini tidak hanya pertemuan para admin namun juga pertemuan antara admin dengan tenaga ahli kabupaten sebagai narasumber setiap pertemuan. *nda-ne.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.