Kajar-PPKM Mikro. Sebagai upaya mencegah penyebaran serta memutus mata rantai Covid-19, Babinsa Koramil 06/Lasem melaksanakan Kegiatan PPKM bersekala Mikro di Desa binaan masing-masing.

Koramil 06/Lasem merupakan satuan Teritorial di bawah Kodim 0720/Rembang Korem 073/Makutarama. Sertu Tri Mulyono salah satu Babinsa yang bertugas di Desa Kajar Kecamatan Lasem sebagai Desa binaan, selalu menjalin komunikasi dengan Pemerintahan Desa Kajar beserta lembaga-lembaga, serta tokoh-tokoh masyarakat yang ada. Di masa pandemi seperti ini Sertu Tri Mulyono juga tak lelah selalu mengingatkan warga agar senantiasa mentaati protokol kesehatan sebagai upaya menggiatkan kembali pelaksanaan PPKM Mikro di Desa Kajar.

Ada beberapa kegiatan yang dilakukan dalam pelaksanaan PPKM berskala Mikro diantaranya adalah dengan memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat agar patuh dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan dengan 5 M. Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas, selain memberikan himbauan 5 M tersebut, juga membagikan masker kepada warga dan memasang banner sarana sosialisasi di tempat-tempat umum.

Pak Tri panggilan akrab Babinsa desa Kajar ini menjelaskan bahwa kegiatan PPKM Mikro harus digiatkan kembali agar warga tetap waspada, jangan lengah, namun tidak boleh takut berlebihan. Saat kami temui di sela-sela kesibukannya dalam giat operasi masker beliau menghimbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Lebih lanjut Sertu Tri Mulyono menerangkan bahwa, kegiatan sosiaslisasi dan operasi masker bersama Pemerintah Desa, Linmas dan masyarakat akan terus digiatkan. “Jika masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker saat aktifitas diluar rumah langsung diberi masker sambil diingatkan agar tertib dalam mentaati prokes.”, imbuhnya.

“Saya berharap kepada Masyarakat Desa Kajar selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan menjalankan 5M, agar kita terhindar dari wabah Covid-19, dan bisa hidup normal kembali. Ini adalah jihad untuk membantu bangsa dan negara kita agar bisa lepas dari pandemi." tutup Babinsa Desa Kajar.